掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

麻阳洲上村蔬菜基地灾后生产忙

图为麻阳洲上村的菜农们正利用晴好有利的天气,在菜地里除草、翻耕土地,播下多种多样的蔬菜种子。1

(7月3日,麻阳洲上村的菜农们正利用晴好有利的天气,在菜地里除草、翻耕土地,播下多种多样的蔬菜种子。通讯员 张杰 摄。)

怀化新闻网讯(记者 滕典典 通讯员 张杰)“6.24”特大洪灾导致麻阳苗族自治县高村镇洲上村700余亩国家级蔬菜基地浸泡在洪水中,400多户菜农受灾严重。然而洲上村民没有灰心、没有放弃,他们不等不靠,立即进行灾后自救。

7月3日上午,记者来到受灾后的麻阳洲上村二、三组,只见蔬菜基地的灾情十分严重,处处可见成片被淹过的辣椒、茄子、西红柿等蔬菜倒在地上,张吉斌、滕建猛、滕久胜等多位村民正在菜地里锄去淹死的蔬菜。在一块1亩多的菜地里,村民滕久胜用铲子翻耕着被洪水浸泡过的土地,平时不太累的活,在艳阳天下的他却干得很是辛苦。据滕久胜介绍,今年春夏两季,他在菜地里种下了辣椒与黄瓜等蔬菜,菜还没卖掉一半,却遭遇了“6.24”这场特大洪灾,两季的劳动成果被洪水一冲而光,巨大的损失让他们全家很是心痛。洪水过后,他与妻子立即翻地,为当下的蔬菜生产做准备。“大家都想着要再多种一些蔬菜,累一点都没关系,要重新搞好菜园!”滕久胜告诉记者。

当前,麻阳洲上村的菜农们正利用晴好有利的天气,起早贪黑,在菜地里除草、翻耕土地,播下多种多样的蔬菜种子。记者也希望,在村民的共同努力下,硕果满满的蔬菜基地能够早日重建。

图为麻阳洲上村的菜农们正利用晴好有利的天气,在菜地里除草、翻耕土地,播下多种多样的蔬菜种子。2

(图为麻阳洲上村的菜农们正利用晴好有利的天气,在菜地里除草、翻耕土地,播下多种多样的蔬菜种子。通讯员 张杰 摄。)

图为麻阳洲上村的菜农们正利用晴好有利的天气,在菜地里除草、翻耕土地,播下多种多样的蔬菜种子。

(图为麻阳洲上村的菜农们正利用晴好有利的天气,在菜地里除草、翻耕土地,播下多种多样的蔬菜种子。通讯员 张杰 摄。)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0