掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市第一人民医院反应迅速 积极投入抗洪救灾

(7月1日,怀化市第一人民医院院长唐斌、副院长谭瑞明陪同怀化市卫计委主任谭有平、副主任舒均海来到受灾严重的辰溪县,现场指导医疗救治工作和危重患者的转运工作。)

(7月1日,怀化市卫计委主任谭有平、副主任舒均海,怀化市第一人民医院院长唐斌、副院长谭瑞明一行来到受灾严重的辰溪县,现场指导医疗救治工作和危重患者的转运工作。)

(7月1日,怀化市第一人民医院消毒供应中心消毒员正在为辰溪县人民医院消毒手术器械。)

(7月1日,怀化市第一人民医院消毒供应中心消毒员正在为辰溪县人民医院消毒手术器械。)

(7月2日,怀化市第一人民医院医疗救治小分队来到辰溪县人民医院开展紧急医学救援工作。)

(7月2日,怀化市第一人民医院医疗救治小分队来到辰溪县人民医院开展紧急医学救援工作。)

(7月2日,怀化市第一人民医院医务人员在辰溪县人民医院进行现场查房。)

(7月2日,怀化市第一人民医院医务人员在辰溪县人民医院进行现场查房。)

怀化新闻网讯(通讯员:曾悦  刘平芳  贺承英)怀化连日普降大到暴雨,导致辰溪县城被淹,进出县城的两条道路中断,辰溪县成为孤岛,断水断电,受灾十分严重。根据市委、市政府防汛紧急工作会议精神,怀化市第一人民医院反应迅速,积极投入抗洪救灾,全力做好救灾防病与医疗救治工作。

7月1日,怀化市第一人民医院院长唐斌在院内组织召开了紧急防汛工作会议,成立了医疗急救队伍。下午,市一医院院长唐斌、副院长谭瑞明、急救医学中心主任黄渊旭陪同怀化市卫计委主任谭有平、副主任舒均海来到受灾严重的辰溪县,对受灾群众进行慰问,指导医疗救治工作,并现场指导危重患者的转运工作。

当天中午,辰溪县人民医院因停电,需要将手术器械送到市一医院消毒供应中心灭菌。市一医院消毒供应中心接到护理部、医务部通知后,护士长贺承英立即组织人员,调配班次,并主动联系辰溪县人民医院工作人员,了解具体情况,做好接收准备。经过5小时的等待,辰溪县人民医院工作人员转乘多次终于安全到达。市一医院消毒供应中心消毒员李波同时启动三台真空压力蒸汽灭菌器,加班加点完成灭菌任务。

当天,市一医院120还从辰溪县人民医院安全转运了4名患者。其中2名肾功能不全的患者、一名手受伤的儿童在市一医院接受治疗后已返回当地。另一名病情危重的肾功能不全的患者正在市一医院ICU进行抢救。

7月2日,市一医院副院长谭瑞明带领医务部部长、院长助理胡文祥、呼吸内科学术带头人张贻秋、ICU主任蒋朝阳、神经外科副主任张晓海、心内科副主任邬文敏、护理部副主任刘平芳等7人组成医疗救治小分队,几经周折来到受灾严重的辰溪县人民医院展开紧急医学救援工作。专家们到达辰溪县人民医院后,首先了解了医院受灾的基本情况,然后分别去到普内科、心内科、ICU、神经外科等科室,对危重病人进行现场查房,并对疑难危重病例进行了讨论,提出指导性意见,明确诊断,以确保抗洪救灾期间未转运的危重患者的安全。

洪水无情人有情。怀化市第一人民医院全院职工在院长唐斌的带领下,齐心协力,团结一心,积极投入到抗洪救灾与医疗救护工作中,为灾区人民奉献出自己的一份力量。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0