掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

关于组织开展抗洪救灾及灾后重建志愿服务的倡议书

全市各志愿服务组织、广大志愿者:

近期,我市受强降雨天气影响,十三个县市区遭受了不同程度的洪涝灾害,全市上下正在进行积极抗洪救灾和灾后重建工作。“一方有难、八方支援”是中华民族的传统美德,根据湖南省志愿服务组织联合会的倡议要求,在此我们倡议:党员志愿者、巾帼志愿者、青年志愿者、具备条件的其它志愿服务组织和广大社会志愿者朋友们,积极参与到全市抗洪救灾和灾后重建工作中来,为灾区抗洪救灾和灾后重建奉献智慧和力量。

一、要积极行动,做好具体救援。党员志愿者、巾帼志愿者、青年志愿者及各社会志愿服务组织管理部门,要积极行动,及时将上级指示精神落实到基层,要紧紧围绕受灾群众尤其是留守儿童、孤寡老人、贫困家庭等弱势群体开展志愿服务,前期主要做好群众生命财产安全救援志愿服务,后期配合好相关部门做好卫生防疫、交通维护、灾后重建、物资帮扶、心理疏导等志愿服务。

二、要服从指挥,统筹安排工作。各志愿者服务组织到灾区参与救援,要讲原则、讲纪律,坚决服从灾区党委、政府和有关职能部门的安排调度,争当抗洪救灾和灾后重建的先锋队,服务好灾区群众。避免无组织救援扰乱灾区的正常救灾秩序,造成车辆拥堵和人员拥挤。

三、要有效组织,保障人身安全。积极招募志愿者开展各类抗洪救灾志愿服务活动,开展志愿服务过程中,各志愿服务组织要为参加志愿服务活动的志愿者购买保险,保障好志愿者人身安全。

 

怀化市志愿服务工作委员会

怀化市文明办

2017年7月2日

QQ图片20170703173907

QQ图片20170703173922

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0