掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

暴风雨中的坚守——通道县公路管理局抗洪救灾

QQ截图20170703161532

 

怀化新闻网讯(通讯员 申细云):“省道221线杏溪湾被水淹了”!“国道209线塌方了”!“省道341临坪公路边坡塌了,我们被困住了,请求支援”!2017年7月1日天还没亮,通道县公路管理局的值守电话、安全微信群就已经热闹起来。

随着暴雨天气的持续推进,全县公路遭受严重破坏,仅一天时间,国道209线K2654+000、K2663+500、K2710+700、K2707+800等六处公路塌方,塌方量近8000余方;省道221线K142+100、K146+800塌方4000余方,K141+100米处水淹200米;陇城镇茶三线塌方600余方,其中K6.3处下陷路基长达25米 ,最深处有0.8米;全天县域公路阻断达27处,另外中小型公路塌方若干。

险情不断从一线传来,党员主动请缨,全局上下齐动员,所有干部职工放弃休息时间,在领导班子的统一调配下,各司其职,积极奔赴抢险一线。机械不够用了,临时租用社会资源,人力不够了,抢抓时间处理好险情又赶往下一抢险地点。截止晚11时,经过大家的不懈努力,所有险情基本处置到位,当前不能处理的,及时放置醒目警示标志,并及时向社会发布公路通阻信息。

位于G209国道K2652+100米处正在重建的李家冲桥,由于水位大涨,漫过便道,为确保过往群众生命财产安全,该局安排路政人员进行24小时值守。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:武娉娉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0