掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

款款深情话离别 ——新晃一完小欢送支教老师

怀化新闻网讯 (通讯员田元春 姚键)“感谢你们一年来对一完小无私的奉献,你们把好的工作经验,教学方法和先进的教育理念毫无保留地带到一完小,你们的工作非常出色,一完小永远记住你们,欢迎你们有空常回家看看。”两位支教老师表示:“新晃一完小就是我们的第二故乡,能在美丽的一完小工作是我们的荣幸,我们在这一年的时间里也学到了许多许多,这里的师生善良淳朴、好学上进,我们爱一完小,爱我们的第二故乡,无论身在何处,我们的心依然在一起。”一完小校长杨芳龄在与支教老师依依话别。

6月30日上午,新晃县教育局领导及一完小全体行政、部分教师、学生400余人在一完小举行欢送仪式,热烈欢送衡山县赴一完小支教的李淑华、曹灿老师。

欢送会上,少先队员代表为两位支教老师献上鲜花,学生纷纷为老师送上自己的礼物:有的送上贺卡,有的送上自己精心绘制的图画,还有的孩子手捧笔记本,请老师签名留念,有的孩子与老师相拥而泣,难舍难分……孩子们在依依不舍中衷心感谢老师的辛苦付出。老师也一再叮嘱孩子们要珍惜时间,刻苦学习,做个品学兼优的好学生。

据悉,两位支教教师积极响应衡山县县委、县政府以及教育局的号召,克服家庭困难,远赴新晃一完小进行一年的支教工作。她们在工作中兢兢业业、勇于担当,分别担任低年级学段的教学工作及一个班的班主任工作。她们视学生为己出,尽职尽责,引领孩子们茁壮成长。

专栏作者
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 洪江市民政局
0