掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化二中:不忘党恩跟党走 发挥余热做贡献

怀化新闻网讯(通讯员 杨宗山)在庆祝建党96周年之际,按照学校党总支的统一部署,在“七一”这一天开展走访慰问活动。7月1日,在学校党总支书记彭孟菊、副校长刘海燕等集中到家中走访慰问了张曼君、陈克碧、廖恒生等三位80岁以上高龄的退休老党员和特困党员谭宏海,送去了党组织的关怀和温暖。

走访慰问老党员是我校党总支庆祝建党96周年的一项重要活动,是发扬党组织对老党员关心关爱的优良传统、落实离退休党员政治待遇的一项重要工作举措。在退休老党员的家中,彭书记详细了解了他们的家庭、生活和身体情况,和他们亲切地拉家常,介绍怀化二中近年来的变化;向老同志们献上最为诚挚的祝福,对他们为学校的发展做出的贡献表示感谢,并为他们送去了慰问金,祝愿老同志们身体健康、生活幸福。

彭书记说,老党员是党和国家的宝贵财富,为了新中国的富强、学校的发展做出了很大贡献,党和人民不会忘记,学校不会忘记。他叮嘱老党员要保重身体,有困难及时提出来,党组织一定会尽力帮助解决,同时祝愿老党员保持良好心态,安享晚年生活。书记的一番番饱含关怀和温暖的话语,让大家很是感动。谭宏海老师说,自己身体不好,给学校工作带来了不少麻烦,可学校总是时时牵挂着他,方方面面为他着想,感觉到很对不起学校,对不起书记,打心底里表示万分感谢。我们到张曼君老师家时,张老师真像见到娘家人一样,那种高兴的劲儿简直无法形容,她跟我们讲了很多在二中的工作经历,深情满满地询问了曾经和她并肩工作的老师、领导的现状,张老师兴致特别高,似乎有说不完的话。她的女儿跟我们说,她妈妈每遇到这样的情况,会有好几天都是兴奋的。陈克碧老师可以说是我们教育战线上的一面旗帜,她在怀化教育史上留下了浓墨重彩的一笔。她是全国优秀班主任,国家少儿教育先进工作者。我们在交谈中,她现身说法,把她以及她爱人的工作如数家珍般娓娓道来,我们也听得如痴如醉,尤其是讲到她受命独自一人创建英才高中的故事,深深印在我们的心上,她那种踏踏实实、兢兢业业、毫不利己、专门利人、不辞辛劳的工作精神感动着我们每一个聆听着,这就是共产党人应有的素质,整个交谈,不是一次简单意义上的交谈,完全是我们在面对面地接受一次传统的、优良的革命思想教育。交谈中,我们对老前辈的敬意油然而生。

这一次的走访慰问中,老党员们衷心感谢学校党委的亲切关怀,同时为学校近年来的迅速发展感到无比自豪,对学校美好的明天充满期待。大家纷纷表示:不忘党恩跟党走,发挥余热做贡献。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0