掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

有电就有希望,电力员工奋战64小时抢通供电

电力抢修人员排查线路隐患

图为电力抢修人员排查线路隐患

怀化新闻网讯 “很感谢供电所的员工,日夜奋战,终于把社区的电力抢通,现在我们可以加快速度开展生产自救了”。7月2日12时05分,洪江市沙湾乡沙湾社区干部黄鹏飞紧紧握住国网洪江市供电公司深渡供电所所长罗美坤的手,直道感谢。

受强降雨及托口电站泄洪影响,洪江市沙湾社区原平原村防洪堤漫堤,洪水倒灌,受灾严重。从6月29日晚上起,平原村#1、#2变压器主动拉停,而#2变压器因部分低压线路一直淹在水里,无法恢复供电。

电力抢修人员登杆处理线路隐患

图为电力抢修人员登杆处理线路隐患

7月2日清早,电力应急抢修队4名队员在社区干部的带领下,乘船来到了水淹地带,他们一边排查线路,一边断开被水淹的房屋进户线。虽然天气炎热,但是大家顾不上喝上一口水,停不下忙碌的脚步,只想尽快能恢复供电。经过4个小时的奋战,队员们处理了影响线路供电的隐患8处。当变压器重新送上电,发出“嗡嗡”的声音,周围焦急等待的群众连连拍手称快。

电力抢修人员对故障线路进行隔离

电力抢修人员对水淹线路进行隔离

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0