掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

快讯│彭国甫在洪江市、溆浦县指导防汛抗灾和灾后重建工作

彭国甫在洪江市、溆浦县指导防汛抗灾和灾后重建工作时强调

坚持抗洪救灾与灾后重建两手抓

确保大灾之年人民群众安居乐业

掌上怀化客户端讯 7月3日,市委书记、市人大常委会主任彭国甫深入洪江市、溆浦县此次受洪灾较为严重的部分乡镇,调研指导防汛抗灾和灾后重建工作,强调要绷紧防汛抗灾这根弦,防止麻痹大意思想和疲劳情绪,做好打防汛抗灾持久战的思想和工作准备;要坚持把保老百姓生命安全放在核心位置,坚持用科学方法转移和安置受灾群众,坚决防止被转移群众和救助人员死亡;要坚持防汛抗灾和灾后重建两手抓,确保大灾之年群众安居乐业,特别是要帮助洪灾中的危房户、倒房户重建家园,确保搬进新房过新年。(记者 底健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0