掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

划着木船救人的大哥,你在哪里?

6 月 30 日清晨 6 点,奋战了一整夜的铜湾镇干部和救灾抢险队的队员们终于松了一口气。就在刚才,铜湾镇 3000名受灾群众终于都转移到了安全的地方。累得几乎无法站立的乡镇干部和抢险队员,有的直接瘫坐在了地上,有的靠着墙打起了盹。

“哎,你们有谁认识那个大哥吗?就是昨天一直划着木船到处救人的那个。”铜湾镇党政办主任刘禺拍了拍旁边的同事。“我不认识,我也看到他了,哎,你们有人认识他吗?”旁边的人都七嘴八舌地议论起来,大家都看到了他,但却没有人知道他的名字。

“其实我昨天本来想要过去采访他的,但是天色很暗,没法拍摄,而且他一直划着木船到处救人,都没有停下来。”中方县电视台的记者杨森很遗憾地告诉我们。

据铜湾镇副镇长覃章友介绍,昨天晚上那位大哥一直划着自家的木船到处救人,跟他们一样,也是一个晚上没有休息。他还听到那位大哥家里打来的电话,说家里也进水了,但是那位大哥说自己没空,现在正在救人。他表示,等过了防汛救灾工作的紧要关头,他们一定想办法找到这位热心的群众,好好感谢他。(楚雯 杨文霞)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0