掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

【抗洪救灾】怀化义工爱心服务高铁站滞留乘客

微信图片_20170702202138

(图为怀化义工救援辅助对救住旅途中中暑的小孩。)

怀化新闻网讯(记者 杨博媛 通讯员 冯涛)7月2日,记者在怀化高铁站看到,因近期怀化市暴雨,导致省内铁路交通受阻,部分列车停运、晚点,造成怀化高铁站大量乘客滞留。高铁站内除了滞留的旅客外,人群中还有不少红马甲忙碌着的身影——怀化市义工为滞留在高铁站的群众进行现场的疏导、讲解并提供社会公益服务。

由于沪昆普铁线怀化以西出现中断,大量旅客从怀化火车站转移至高铁南站,使得高铁南站的旅客徒然增加,造成怀化高铁南站运行压力增加;怀化高铁站多趟列车停运后,积压在高铁站的旅客更多。列车的变动,信息不畅通,滞留的乘客显得有些担忧。怀化义工们耐心的在候车区内,跟乘客沟通,听她们的倾诉,并给滞留乘客提供明确的列车信息服务,让每位乘客心里有数,及时帮助他们解决眼前的困难。

QQ截图20170702202808

(图为怀化义工分布在候车大厅内,为滞留乘客进行现场疏导,信息服务。)

QQ截图20170702204005

(图为怀化义工分布在候车大厅内,为滞留乘客进行现场疏导,信息服务。)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:杨博媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0