掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

辰溪:沅江水位暴涨 抗洪女干部船上过七一

微信图片_20170702113706

微信图片_20170702113711

2017年6月29日,沅江水位上涨,位于河畔的辰溪县龙头庵乡开始遭受洪水袭击,龙头庵乡第一时间启动抗洪抢险应急方案,乡机关单位干部职工连夜转移群众。

龙头庵乡党委副书记米友爱、党委委员田慧、党委委员胡满香等十余名女性干部职工积极配合参加抗洪抢险,在第一线劝导群众转移,并对受灾的妇女儿童进行心理安抚,至当日晚十点已转移群众200多人,并参与夜间值班,观察记录水位上涨情况。

龙头庵乡妇联主席许冬梅向记者描述了救援场景:“乡政府已经被淹了大半,道路不能通行,我们只能坐小船到各个地方看有没有漏掉的、还没转移的群众。有些群众不肯走,我们就去劝说,还帮助他们整理、打包、搬东西,这些是我们女同胞擅长的。”

微信图片_20170702113716

6月30日,沅江水位继续上涨,龙头庵乡党委书记瞿宏文考虑到参与救灾的女性干部职工会游泳的较少,便安排他们做好后勤工作,在应急安置点照看及安抚受灾群众,解决安置点群众的生活问题。

目前,大部分群众已转移到地势高的亲戚朋友家里,还有部分群众被安置到龙头庵中学、小学等地势高的地方。但当地电力仍未恢复,很多人因为手机没电而与外界失去了联系。

“七一”在抗洪一线度过,女性干部职工纷纷表示这是一个特殊的日子,一辈子都不会忘记。“在洪灾时刻的“七一”节日,更加体现了党的凝聚力。大家团结一心抗洪,关键时刻体现了党和政府对人民的关心和爱护,党民同心,携手抗洪。”许冬梅说。(见习记者 吴迪 通讯员 许冬梅)

来源:今日女报/凤网讯 

微信图片_20170702113719

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0