掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

黔城镇干群合力排险情

1

怀化新闻网讯  7月1日,洪江市黔城镇干部群众合力排除一起水库险情,确保了水库下游100余名群众生命财产安全。         

因近日强降雨,导致该镇三门新村青山溪水库水位急剧上涨,水库高水位运行。由于坝体底涵渗水形成压力流,对水库大坝构成一定威胁。当天上午9时许,镇防讯值班室接到险情报告后,镇主要领导立即亲率抢险队伍赶赴现场处置险情。经镇村干部及水利技术人员紧急磋商后,决定安装倒虹吸管,降低水位,排除险情。水库附近村民知悉后,纷纷自发来到抢险现场,伸出援手,合力排险。经过10余个小时的干群努力,成功排除了水库险情。(段惟群)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0