掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

洪水无情 二医有爱 怀化市二医院紧急救助辰溪被困血透患者

微信图片_20170702092427

(7月1日夜深,怀化市第二人民医院佘湘群、戴北鸿两位副院长亲临病房看望辰溪灾区患者与家属。)

微信图片_20170702092434

(血透室医护人员废寝忘食,在科室负责人陆小军、护士长杨金梅的带领下,在晚上10点多钟才完成了治疗任务。)

微信图片_20170702094803

(医务人员不畏艰险,冒着大雨前行,接回了13名血透患者。)

怀化新闻网讯(通讯员:候林兰)近日,怀化持续暴雨,汛情严重,特别是辰溪县城被洪水围困。因断水断电,辰溪县人民医院和辰溪县中医院的近百名血透患者无法进行血透救治,危在旦夕。7月1日上午,根据市委要求,市卫计委主任谭有平主持召开了市直医疗卫生单位防汛工作紧急会议。怀化市第二人民医院立即启动抗洪抢险救灾应急预案,在接到上级救治辰溪县灾区血透病人治疗任务后,该院抗洪救灾医疗救护组组长戴北鸿副院长带领医务科、护理部负责人及时到血透室布置接诊工作。调度两台救护车及6名医务人员火速前往辰溪接诊血透患者。医务人员不畏艰险,冒着大雨前行,接回了13名血透患者。

病人到达医院后及时得到治疗,肾病科主任医师刘斌院长助理等专家组成员到血透室指导救治工作,确保灾区患者治疗规范安全。后勤保障组积极为患者及家属安排好住宿与用餐,血透室医护人员废寝忘食,在科室负责人陆小军、护士长杨金梅的带领下,在晚上10点多钟才完成了治疗任务。此时虽已夜深,但医院佘湘群、戴北鸿两位副院长仍亲临病房看望灾区患者与家属。

仁爱二医,全院上下在党委书记刘瑛的带领下,齐心协力,众志成城,积极有序地开展抗洪抢险救灾、防病治病救人工作,为灾区群众奉献了一片赤诚之心。7月2日,该院将会迎接二十多位血透患者及其他危急重患者的救治工作。医务人员以饱满的热情,立足岗位,随时为需要的患者提供医疗服务。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0