掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

王少峰来怀化指导抗洪救灾工作 彭国甫参加调研

王少峰来怀指导抗洪救灾工作时强调

精准调度 全力以赴 坚决打赢抗洪救灾攻坚战

彭国甫参加调研

111

7 月1 日上午,省委常委、省委组织部部长王少峰在市委书记、市人大常委会主任彭国甫等领导陪同下,在辰溪县城察看灾情,指导救灾。 (本报记者 陆晓鹏 摄)

视频报道|王少峰来怀化指导抗洪救灾工作时强调:精准调度 严防死守 坚决打赢防灾救灾攻坚战

怀化新闻网讯 7月1日,省委常委、省委组织部部长王少峰深入我市调研指导抗洪救灾工作,强调要精准调度,全力以赴,坚决打赢抗洪救灾攻坚战。省交通厅党组副书记、副厅长赵平,省水利厅副厅长陈绍金,市委书记、市人大常委会主任彭国甫,市领导邹文辉、石希欣、江波、向型楚、王行水、杨一中、杨林华等参加调研或座谈会。

辰溪23 个乡镇因暴雨受灾,交通中断,截至1 日上午9 点,已转移安置10 万人,没有发生人员死亡。王少峰一行冒雨直奔灾情严重的辰溪县锦滨镇华中社区,详细了解受灾情况,现场调度抗灾工作,对该县各级党组织和党员干部冲锋在前,全力转移受灾群众的做法给予充分肯定,勉励大家充分发挥先锋模范作用,用奋力抗灾救灾的实际行动庆祝党的生日。同时叮嘱大家一定要合理安排作息,确保安全抢险、有序救灾。

随后,王少峰乘船渡过水淹区,看望慰问了辰阳镇东风社区受灾群众。“现在有地方住吗?能不能吃饱啊?”在慰问该社区70 岁的老党员张昌福时,王少峰亲切地与老人交谈,当了解到老人在当地政府的安排下住进了集中安置点,吃住都有保障时,王少峰非常欣慰,他说,党和政府一定会尽最大努力帮助大家恢复生产、重建家园。

王少峰一行听取了防汛抗灾情况汇报, 充分肯定了我市前段防汛抗灾工作。他指出,入汛以来,怀化高度重视,部署有方。面对汛情灾情,各级领导干部亲临一线,靠前指挥,科学调度,措施有力。同时,充分发挥了“四位一体、四级联动”基层防汛抗旱体系的作用,及时处置险情灾情,最大限度地减少了灾害带来的损失,防汛抗灾工作取得了明显成效。

对做好下一步工作,王少峰强调,一要进一步提升思想认识、凝聚共识,增强防汛抗灾的责任感和紧迫感。要认真学习贯彻习近平总书记就四川省茂县山体滑坡抢救工作作出的重要指示精神,贯彻省委省政府有关防汛抗灾工作会议精神,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府的部署和要求上来。要按照家毫书记对怀化防汛抗灾工作的指示精神,切实把防灾抗灾救灾工作作为当前重要政治任务抓好抓实。 二要坚持精准分析、精准研判、精准应对,牢牢把握防灾工作的主动权。要在进一步完善各类应急预案的基础上,加强汛情分析研判、预报预警、应急力量准备、防汛物资储备,精准、精细做好各项工作。三要突出重点领域、重点部位、重点环节,全力以赴抓好抗灾工作。要盯紧薄弱环节和关键部位,精准发力,突出山洪地质灾害、水库、中小河流、城镇内涝、交通干线、矿山尾矿库等重点领域,高度警惕学校、医院、渡口、重点村庄等重点部位,有力有效做好各项抗灾工作。四要注重统筹兼顾,整合力量,科学安排,有力有序组织开展救灾工作。各级党委政府要及时跟进,强化统筹、周密安排、整合资源力量,一手抓防汛抗灾保安全,一手抓生产自救促发展,努力将灾害损失降到最低。要妥善安置受灾群众,财政民政等部门要严格落实有关政策,将救助资金和物资及时发放到受灾群众手中,使受灾群众生活能够得到保障。卫生计生、食品药品监管等部门要做好食品和水源的监测、消毒防疫等工作,确保大灾之后无大疫。要切实抓好灾后重建,将灾区重建工作任务分解到每一个环节,每一个领域,每一个对象,确保每一项工作落到实处。

彭国甫表示,怀化将进一步提高思想认识,增强责任感和使命感,一鼓作气、精准发力,团结广大干部群众把今年的防灾抗灾救灾及灾后重建工作抓好抓实,向省委省政府和怀化老百姓交上一份满意的答卷。(本报记者 底健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0