掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

全力应战强降雨 众志成城抗洪灾│转移安置群众“一个都不少”

6 月29 日5 时开始,洪江市普降大到暴雨,引发汛情。 雨越下越大,塘湾全镇7 个地质灾害隐患点群众的生命财产安全受到威胁,必须立刻转移!为了和时间赛跑,该镇干部职工冒雨奔赴现场,他们自备雨具、雨鞋、手电等防汛备用器材,分成四个组进村入户动员群众撤离,挨家挨户敲开了群众的房门。

“老乡,暴雨越下越大,你这里很危险,赶紧跟我离开!”在陈家社区羊山田地质灾害隐患点,镇党委书记向爱明带领工作人员帮助群众转移财产。

然而,还是有些群众家园情怀重,心存侥幸,不愿意撤离。镇长向平反复动员说:“这个时候保证生命安全是最重要的,请相信党委政府一定会为你们排扰解难!”

在白羊村香炉山地质灾害隐患点,患有精神疾病的五保户易传和怎么都不愿撤离,该村党支部书记肖尊研急得团团转。也许是重复的劝说惹恼了这位病人,突然间,他在肖尊研猝不及防之下猛咬了他手掌一口。

“哎呦!”肖尊研痛得大叫一声。再一看,伤口已经流血。然而,肖尊研顾不得那么多,他咬咬牙,冒着大雨把易传和强行背到车上,并将其带该村临时安置点。

雨一直下,塘湾镇干部职工仍在全力帮助群众撤离。他们对群众耐心细致地做着思想动员工作,帮助群众转移财产,并对所有撤离人员进行登记,确保地质灾害隐患点群众能够安全转移。

截至当晚11 点, 塘湾镇7 个地质灾害隐患点在家的33 名群众全部实现安全转移,一个都不少。(刘辉霞 肖立传)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 转移安置群众
0