掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

会同特殊“七一”:公路管理局党员干部奋力带头抢险救灾

怀化新闻网讯(通讯员 向茂春 孙淑梅)7月1日,受持续强降雨影响,我县境内5条国省干线、19条县道和上百条乡、村公路再次遭受山洪袭击,损毁严重。其中G209线K2530+400、S222线K43+200和K79+800、S318线K21+400和K9+400等路段因边坡塌方造成交通中断,G209线K2568+700、S318线K24—K25等路段因洪水淹没过往行车困难,坪村至宝田、朗江至漠滨等公路沿线塌方众多,损毁惨重。据不完全统计,仅国、省、县道就造成边坡塌方 38处22000立方米,水淹路段7处,路基冲空悬板8处1600余立方米,另有大量公路涵洞、安保设施等受到不同程度损毁,直接经济损失约 480 万元。

灾情发生后,县公路管理局广大干部职工按照抢险应急预案要求迅速行动,党员干部带头奋力抢险救灾。该局唐鉴峰同志在参加完县防汛紧急调度会后,凌晨5点多钟迅速部署安排,并亲自带领人员立即投入一线抢险救灾;局班子成员分片负责,各自带领人员急速奔赴抢险现场;鲁冲养护站站长、共产党员伍永滨同志来不及放下电话,率领养护人员匆忙赶往交通中断路段,解救受阻车辆……。全局党员及职工无一人休息,各自坚守岗位积极履职,以特殊方式度“七一”。

截止16时,经全力抢险抢修,国省干线及通往乡镇的交通中断路段已全部恢复通车,同时对暂时未能完全消除安全隐患的公路点段设立警示标牌,提醒行车注意安全。

QQ截图20170701223043

工作人员在解救受阻车辆

责任编辑:武娉娉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0