掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

让警徽在洪峰中闪耀——溆浦交警大队抗洪救灾情况纪实

微信图片_20170701112953_副本

掌上怀化客户端讯(通讯员  肖时高 张利平)6月29日以来,溆浦县又迎来了一轮强降雨。据气象资料分析,本轮预计累计雨量将达170至220 毫米,最高超过300毫米。按照溆浦县委县政府的统一部署安排,县交警大队全体民警坚守岗位,抗击洪灾,谱写了一曲众志成城、舍身忘我的抗洪保家园的壮美乐章。

微信图片_20170701113001_副本

洪灾来临前,县公安局党委委员、交警大队长项晓雁首先带队赶赴我县的重灾区——大江口镇。由于县内的深子湖、金家洞水库泄洪,汇集洪江托口电站的洪峰,使得沅江水位暴涨,娄怀高速江口连接线、省道S308线K509处莲花与合农交界段、大江口镇大桥以及小江口大桥因此先后交通中断,该镇成了一座孤立无援的小镇。快速掌握现场情况后,项晓雁便作出了分工安排:一路加强各交通中断路段的管制,禁止一切大小车辆和行人涉险通过;一路加强辖区道路巡查,疏导、指挥车辆和人员及时驶离低洼路段,保障道路通畅;项晓雁则带领另外几名交警,帮助群众迅速转移到安全地带,以防范更大洪峰到来时造成的危害。

微信图片_20170701112945_副本

在县城,县交警大队教导员刘文星、副大队长张利平带队值守,全力以赴保畅安。由于暴雨连绵加上深子湖、金家洞水库的洪流冲击,县城北、城南内涝严重,县一中沿线、华晟至三角坪,城南的溆水外滩至红绿灯十字路口一线均被洪水淹没。刘文星把有限的警力进行合理调度安排,重点加强积水路段的交通管控,指挥城内各条街道的交通保畅,以十二分的警惕心,迎接随时可能到来的更大洪峰。在全县各乡镇,各交警中队民警严阵以待,纷纷派出警车警力不间断的加强辖区道路巡逻管控,及时发现因暴雨冲刷带来的泥石流、塌方造成的道路交通中断,并及时上报相关部门,会同当地乡镇政府和公路部门组织抢修,尽快恢复交通。

微信图片_20170701113006_副本

自29日以来,溆浦暴雨洪灾一直未曾停过,全体交警“舍小家、为大家”,已连续坚守岗位三天了。累了,就在车上躺会小憩;饿了,就近买一桶方便面充饥。不管情况如何糟糕,但就是没有一人擅离岗位,大家心中所想的,就是希望洪水早点退去,希望全县道路安全畅通,希望广大人民群众安然无恙。大队长项晓雁扑在抗洪救灾一线,几天几夜没有回家;协警张扬家里进水可以划船了,但他依然矗立在自己的执勤岗位上。可谓洪水无情人有情,大爱无疆谱华章。

截至发稿,溆浦洪水尚未退去,险情尚未解除。县交警大队全体民警思想没有松懈,斗志依然昂扬。副大队长张利平说,“今天7月1日,是党的生日,我们每一名交警党员就是一面旗帜,要让党旗在防汛救灾的战场上高高飘扬!”这不只是豪言壮语,却代表了每一名公安交警的心声,那就是——让警徽在洪峰中闪耀!

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0