掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

芷江三桥便桥现险情 市县联动紧急处置

webwxgetmsgimg (2)_副本

照片中救生圈下面的钢管墩被洪水冲掉了。(放大可以看清楚,横梁下没有桥墩了。)

掌上怀化客户端讯(记者 龙丽芳)记者从市交通运输局了解到,7月1日上午,在建的芷江三桥便桥出现险情,经市交通运输局、芷江县等有关方面紧急处置,截至发稿时,便桥安全尚在可控状态。

据悉,当天上午,市交通运输局接到芷江报告,正在修建的芷江三桥的便桥两排钢管桩被洪水冲走,造成整条便桥有被冲走的危险,威胁到下游桥梁、电站的安全。接到通知后,市交通运输局立即召集市交通设计院、路桥总公司的多名专家由该局副局长田文国带队赶赴芷江三桥工地对险情进行研判。经市交通运输局专家团队与芷江县政府、桥梁建设方等有关部门和人员多方会审,决定采取卸掉桥面板,固定平台,拆卸变形桥梁的办法,排除便桥险情。目前,相关工作正在有条不紊地进行中,便桥安全尚在可控状态。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0