掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

赵应云赴辰溪指导抗洪救灾工作

赵应云赴辰溪指导抗洪救灾工作指出

迅速安全转移 保障基本生活

怀化新闻网讯 6 月30 日下午,市委副书记、市长赵应云深入辰溪县指导抗洪救灾工作。赵应云指出,要加强重点地段现场管理,加大疏导力度,出现险情必须迅速转移,同时保障受灾群众的基本生活。市人大常委会副主任、辰溪县委书记杨一中参加。

截至当天下午6 点,辰溪县城沅水超警戒水位4 米多。县城老城区全部进水,通往外界的北西南3 个方向的交通道路全部中段,已紧急安全转移群众3 万多人。

在省道223 华中水泥厂十字路段,洪水淹没了整个路面,交通几近瘫痪,赵应云一行换乘小木船进入辰溪县城。来到交通中断的省道308 汪家桥村路段,赵应云向受灾群众表示慰问,并一再叮嘱现场值守的镇村干部,要高度负责,确保过渡木船安全,确保不出现天黑后行船的情况,出现险情必须迅速、安全转移群众。

在县城沅水一桥桥面,赵应云察看了沅水水情并详细了解辰溪的受灾情况。连接县城老城区与新城区唯一道路东风大桥路段被洪水淹没,现场滞留了大量等待用木船摆渡通行的居民群众。赵应云现场要求,出于安全考虑,现场运输只能采用小木船;有关部门要加派船只加大运量,加强现场地段管理,加大疏导力度,确保万无一失。

赵应云要求,要密切关注水势变化,加强预警等工作。针对当晚洪峰过境的险情,要做好周密的部署安排,确保不发生伤亡事故,同时保障受灾群众的基本生活。(本报记者 李江)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0