掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

邹文辉在洪江市指导防汛抗灾工作

邹文辉在洪江市指导防汛抗灾工作时要求

落实“一库一方案”要求 确保安全度汛

怀化新闻网讯 6 月30 日,市委副书记、市委统战部部长、市防指政委邹文辉专程赶往洪江市指导防汛抗灾工作,副市长杨林华参加。

6 月29 日5 时开始,洪江市普降大到暴雨,截至当日19 时,该市降雨量达50mm 以上乡镇站19 个,其中100mm 以上的乡镇站13 个, 托口镇达160mm。托口电站自28 日22:00 时开始泄洪,29 日22:00 时出现最大出库10200 立方米每秒;30 日11:00 沅水安江站实测流量14700 立方米每秒,距离防洪堤顶2.5 米。

上午11 时许,因通往安江电站的道路严重积水,导致车辆无法通行,邹文辉向洪江市有关人员仔细询问了安江电站的流量、群众转移以及抗灾物资准备等情况。

随后,邹文辉来到托口电站视察,详细了解电站水位、大坝运行以及泄洪等情况。邹文辉指出,要及时转移安抚好受灾群众,保障好基本生活;要加强对转移群众的组织,防止他们因水位暂时下降而私自返回住地;要做好房屋安全检查,防止房屋垮塌造成人员伤亡和财产损失。在市防指调度会上,邹文辉强调,水库安全度汛是防汛工作的重中之重,要按照“一库一方案”的要求对水库隐患进行全面排查,确保不发生垮库事故。县乡村要切实加强巡防值守,严格落实人员到位到岗到点制度。各级防指要及时检查应急物资,保障应急队伍、物资随时调用。(本报记者 张鸿鹏)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0