掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

严格监督执纪问责筑牢防汛抗洪“ 堤坝”

周晓理深入洪江市指导防汛抗灾工作并慰问老党员

严格监督执纪问责筑牢防汛抗洪“ 堤坝”

周晓理深入洪江市指导防汛抗灾工作并慰问老党员

怀化新闻网讯 6 月29 日,市委常委、市纪委书记周晓理深入洪江市指导防汛抗灾工作并慰问老党员。周晓理一行来到安江防洪堤,察看沅江水位线,听取相关情况汇报。

周晓理指出,要始终把人民群众生命安全放在首位,以高度负责的态度和坚决打硬仗的作风全力做好防大汛抗大灾准备,确保不垮一库一坝。要认清形势,高度警醒,各级各部门要牢固树立“有灾无灾按有灾准备,大灾小灾按大灾防范”的思想,全力做好备汛工作。要突出重点,精准发力,突出对病险水库山塘、地质灾害、危房等隐患点的巡查值守。科学调度电站泄洪,尽快做好群众转移工作,特别要做好小孩、老人、学生、残疾人等特殊人群的疏散和转移工作,确保转移人员一个都不遗漏,确保不垮一库一坝,切实保障人民群众生命财产安全。要强化保障,夯实基础,务必做到干部值班值守到位、督促检查到位、信息传递到位、紧急指挥到位、责任履行到位等五个到位。要深入一线,主动作为,全市纪检监察干部既要主动参与抗洪救灾工作,又要严格履行监督执纪问责职责,严肃查处在防汛抗洪过程中擅离职守、失职渎职、以权谋私等行为,筑牢防汛抗洪“堤坝”。

在困难老党员蒋志凤家中,周晓理亲切地和他拉家常,了解他的生活起居及身体状况,感谢老党员为党的革命事业和经济社会发展作出的贡献,要求相关部门一定要多关心他们的健康状况和生活情况,帮助他们解决实际困难。 ( 怀纪宣)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0