掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

全力保障人民群众生命安全 辰溪溆浦鹤城中方县连夜有序转移受灾群众

怀化新闻网讯 6 月29 日,受强降雨和托口电站泄洪影响,我市多地河流水位猛涨,出现洪涝灾害,多个乡镇不同程度受灾。为全力保障人民群众生命安全,辰溪、溆浦、鹤城区、中方县等地连夜有序转移受灾群众。由于准备充分,动员及时,整个转移工作安全、有序,没有人员伤亡。

辰溪县防汛办第一时间向社会发布洪水预警信息,将信息通过电话、手机短信的形式发送至县防指领导、县防指各成员单位负责人、乡镇主要负责人、村支两委和水库安全管护员,并根据水情及时更新。 同时,辰溪县40 多名县级领导和联乡部门负责人连夜下到各自联系乡镇,水利、国土等成员单位按照片区划分带领工作人员下到各乡镇,疏散转移群众,帮助群众抗灾自救。截至6 月30 日11 时许,该县已紧急转移群众33000 余人。

溆浦县6 月29 日下午该县紧急召开调度会议,要求把人民群众的生命安全放在首位,采取县级领导包联系乡镇,乡镇主要领导一线指挥,其他乡镇干部包村,村干部和全体共产党员包户的形式,层层落实责任,迅速进入临战状态。据该县防汛抗旱指挥部统计,截至到6 月30 日中午12 时,该县已安全转移群众18756 人,共有1.6 万名党员干部奋战防汛抗灾一线。

6 月29 日晚20 时许,位于鹤城区城中街道芷江路两处地质灾害隐患点出现局部山体滑坡险情,且存在继续下滑趋势。为确保人民群众生命财产安全,当地政府立即启动应急预案,连夜将隐患点区域15 户37 名受灾群众紧急转移,无人员伤亡。

中方县内沅水流域的铜湾镇、铜鼎镇、新路河镇受灾严重,全县各级各部门、各乡镇紧急行动,投身抢险救灾。由于准备充分,动员及时,截至目前,成功转移群众5356 人,无人员伤亡。(米承实 周晓鹏 史琴 汤惠芳 )

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0