掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化高铁南站全力应战强降雨

02

图为6月30日怀化高铁南站售票厅

怀化新闻网讯(通讯员 彭海洋)近期,由于怀化连续多日普降暴雨。6月30日,记者从怀化高铁南站获悉怀化往返昆明方向的56趟高铁列车停运,临时增开3趟高铁运送旅客。

03

图为6月30日怀化高铁南站进站口(彭海洋 摄)

启动应急预案  全力应战强降雨

截止30日22时30分,因成都局水害影响,往返贵阳、昆明方向的多趟高铁列车停运,怀化高铁南站迅速启动应急预案,全员职工全部到岗值班,站内秩序维护、安保等相关岗位增派工作人员。由于暴雨造成高铁停运,站内滞留的旅客量猛增,临时增加改退签窗口6个。应对因暴雨造成的地面湿滑,怀化高铁南站加强了对进站通道、出站通道及站台的乘降组织,确保不摔伤一个旅客。站内广播时时播放列车运行消息,在车站的进(出)站口发布列车信息动态,确保怀化高铁南站的旅客有序、安全出行。

04

图为6月30日怀化高铁南站安检处(彭海洋 摄)

微信图片_20170701095634_副本1

怀化高铁南站及时发布列车晚点和停运资讯(彭海洋 摄)

抗洪救灾 党员在一线

“今天本来我是轮休的,早上接到通知,8:00就来了,连续坚持了12个小时,除了忙还是忙,但不并不感觉累,我觉得这个时候我们应该主动站出来,给旅客提供最好的服务,让他们更加安心的在怀化高铁南站换乘。”90后党员王灿告诉记者。

“高铁运行时间有变动,马上进行广播公告。”“客运一班的刘志勇、何林溪赶快吃饭休息一下”怀化高铁南站综合党支部书记黄文颖指挥着忙碌的怀化高铁南站票房的运行 。“连续的暴雨,成都局水害影响怀化高铁南站多趟列车运行,我们的团队都是满员上岗,本来是9:40下班的同志,他们主动要求继续加班”黄文颖说。

“这次我们的年轻党员冲锋在一线,责任摆在了第一位。耐心的对待每一位乘客,用自己的专业能力,疏导因强降雨滞留的旅客。不断加大站内外的秩序维护,确保车站忙而不乱,党员干部带头,连续通宵加班加点,不断加强旅客的解释工作,及时发布列车信息动态,只为帮助滞留的旅客平安到达目的地”怀化高铁南站党总支书记彭海洋说。

06

图为6月30日怀化高铁南站候车室(彭海洋 摄)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:田敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0