掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

芷江:风雨无阻 公路人紧急抢险

楠木冲公路上的倒树

楠木冲公路上的倒树

怀化新闻网讯:(通讯员 杨丹丹)6月29日,芷江出现了第二轮系统性大范围降雨。针对当前持续强降雨天气频繁、公路水毁严重等问题,芷江县公路管理局紧急调集沿线公路抢险队伍和机械设备及时赶赴各灾情点进行道路抢通作业,第一时间排除险情。

此次大暴雨导致全县公路31处出现严重塌方,阻碍交通。特别是芷江公坪镇高庄X134经过三天,于29日下午2点抢通,晓碧线K27、K33、碧涌镇等多处被水淹,交通中断。据统计,28日晚至29日晚,芷江公路水毁有30多条县乡道达300多处,塌方8000多方,空板3000多方,路面冲毁8000多平方,安保设施冲毁3000多米,桥涵护坡冲毁5座,直接经济损失达600多万元。其中X046芷桐线K1+300,冷禾线K1+500等中断道路均已抢通,可通行。

目前,降雨还在继续,芷江公路人严正以待。近期出行的群众和车辆雨季路面湿滑,谨慎出行,特别是当心山区公路沿线边坡崩塌坠石等现象,出行时请及时了解路况信息,随时注意道路沿边情况,减速慢行,确保出行安全。

芷江公坪高庄X134

芷江公坪高庄X134

芷江公坪高庄X134线27号-29号抢通

芷江公坪高庄X134线27号-29号抢通

芷江县磨分线K45+300米处交通阻断刚

芷江县磨分线K45+300米处交通阻断刚

责任编辑:武娉娉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0