掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

强降雨导致多路段出现险情 芷江交警全力保道路安全畅通

大队长实地勘察危险路段路面下沉情况_副本

大队长实地勘察危险路段路面下沉情况。

 

掌上怀化客户端讯(通讯员 向水源)近期芷江辖区接连十来天出现大范围强降雨天气,造成国道、乡道等部分路段出现山体滑坡、道路塌方等情况,道路交通受到严重影响。芷江县交警大队大队长李双喜带领大队民警积极响应政府号召,深入一线、有效应对,确保了辖区道路的安全畅通。

6月30日9时,大队长李双喜带领各中队人员对辖区道路的事故多发路段、事故隐患点以及漫水路、易积水、塌方、滑坡等路段进行逐一排查,掌握辖区道路的基本情况并认真做好情况记录。在巡逻至芷江县城往晓坪乡9公里处时发现该处严重的路面下沉,极易引发大面积路面坍塌造成交通中断,大队长李双喜及时采取应急措施:要求民警在汛期加强路面巡查管控力度,对汛期容易发生坍塌、落石、山体滑坡等隐患路段进行排查,加强事故预防工作;在危险路段摆放安全警示标语,增强群众的安全防范意识;最后要严格值班备勤,确保在发生汛情后能够第一时间赶赴现场参与抢险救援。

放置警示标志_副本

放置警示标志。

 

执勤民警对塌方路段进行摆放提示标志_副本

执勤民警对塌方路段进行摆放提示标志。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0