掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

会同林城镇紧急转移群众200余人

(图为工作人员正在劝导过往群众,注意安全)

(图为工作人员正在劝导过往群众,注意安全)

掌上怀化客户端讯(通讯员 杨丽颖)因近日连续强降雨,水位直逼警戒线,6月29日晚,会同县林城镇政府迅速行动紧急组织转移城区群众50余户,200余人。

为了确保人民群众生命安,林城镇政府密切关注雨情、水情、汛情,并认真做好县城自由街低洼地带、尖坡脚地质灾害点和原工商银行宿舍楼及商铺多处群众安全转移工作。

(图为工作人员正在入户宣传,组织转移群众)

(图为工作人员正在入户宣传,组织转移群众)

转移现场,会同县林城镇党政主要负责人带队调度,亲自协调,镇政府、及有关村(社区)党支部全员行动,按应急预案,明确转移责任人、转移路线,有序做好人口转移。一方面工作人员张贴转移告知书,做好宣传发动工作,加强社会治安管理,防止谣言出现和传播;另一方面逐一入户,告知广大群众转移事项;做到该转移的务必坚决果断及时转移,一时思想工作做不通的采取果断措施,坚决转移到位,确保了人民群众生命安全。

 

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0