掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

托口电站泄洪 洪江市启动防汛Ⅱ级应急响应

4

掌上怀化客户端讯 自6月29日4时开始,洪江市普降大到暴雨,加之托口水电站泄洪流量逐渐加大,6月30日1时,洪江市全面启动防汛Ⅱ级应急响应。

该市防汛办数据显示,截止29日20时,该市17小时降雨量100毫米以上的有14个乡镇站,其中最大前三站分别为托口、江市、沅河三镇,防汛压力加大。

接省防指指令,托口水电站于6月28日22时开始实施泄洪,泄洪流量2500立方米/秒(含发电流量,下同);29日11时增至3500立方米/秒,12时增至5000立方米/秒,19:30时增至8100立方米/秒,22时10000立方米/秒。据水文部门预测,沅水干流安江段预计洪峰流量达16000立方米/秒,水位164.5米(警戒水位163.00米,防洪堤水位166.2米),超警戒水位1.5米,出现时间为30日8时左右。目前,电站泄洪涉及到该市的托口、沅河、江市、岩垅、黔城、沙湾、太平、安江、岔头、茅渡等10个沿河乡镇都在严阵以待,落实各项防汛和紧急转移人员措施,预测一共约需紧急转移4500人。

面对严峻的抗洪防汛形势,该市领导高度重视,从6月29日下午开始至记者发稿时止,该市党政一把手一直都坐阵防汛抗旱指挥部,召开防汛紧急会商会,指挥调度前线防汛情况,确保人民生命财产安全。(通讯员 刘辉霞 李林 杨李张)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0