掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化鹤城区连夜转移37名受灾群众

2

(受灾群众紧急转移。)

掌上怀化客户端讯(记者 史琴 通讯员 肖鹏)6月29日晚20时许,位于鹤城区城中街道芷江路两处地质灾害隐患点出现局部山体滑坡险情,且存在继续下滑趋势。为确保人民群众生命财产安全,当地政府立即启动应急预案,连夜将隐患点区域15户37名受灾群众紧急转移,无人员伤亡。

当晚,记者在城中街道芷江路682号楼栋周边看到,楼栋背后的山体出现滑坡,崩塌的土方夹带着树木已经掩盖了居民楼第一层,且楼栋第二层也涌进不少泥土,对当地住户的生命财产安全造成严重威胁。

灾情发生后,鹤城区相关第一时间赶赴现场开展抢险救灾工作,截至30日凌晨1时左右,成功转移当地15户37名受灾群众至安全地点避险,地质灾害点周边群众无一人受伤受困,确保了人民群众生命财产安全。

1

鹤城区城中街道芷江路两处地质灾害隐患点出现局部山体滑坡险情。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0