掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫紧急调度沅江流域性泄洪

彭国甫紧急调度沅江流域性泄洪时强调

密切关注雨情水情汛情做好群众转移

确保人民群众生命安全

防指彻夜灯火通明 书记坐镇指挥

(6月30日凌晨两点,怀化市防汛抗灾指挥部仍然灯火通明,市委书记、市人大常委会主任彭国甫坐镇指挥)

怀化新闻网讯 6月29日晚,市委书记、市人大常委会主任彭国甫坐镇市防指会商指挥,要求沿途各县市区、乡镇、村党政领导迅速行动起来,密切关注雨情、水情、汛情,做好群众转移工作,确保人民群众生命安全。市领导邹文辉、王行水、杨林华及有关部门负责人参加。

防指工作人员正在紧张工作 (2)

(图为怀化市防汛抗灾指挥部工作人员正在紧张工作)

了解有关情况后,彭国甫强调,要第一时间通知沿河两岸广大群众,做好宣传发动工作,并加强社会治安管理,防止谣言出现和传播。要按应急预案,明确转移责任人、转移路线、安置地点,有序做好人口转移,做到该转移的务必坚决果断及时转移,一时思想工作做不通的,要采取果断措施,坚决转移到位,确保人民群众生命安全,确保安置群众有干净水喝、有饭吃、有地方住。要加大危险区域和地段居住群众转移的排查力度,确保不留死角、不漏一人。要加强对水上船只和漂浮物的管控,加强对河岸有害化学物质的管理,杜绝安全事故的发生。有关县市区党政主要负责人务必亲自调度,亲自协调,强化责任和措施落实到位,有关乡镇党委政府、有关村党支部务必充分发挥战斗堡垒作用,动员和组织一切可以调动的力量,全力抓好群众安全转移工作,责任落实不到位的要严肃追责。要在切实抓好流域性防灾抗灾的同时,务必根据雨情和气象预报,切实抓好区域性防汛抗灾工作。(本报记者 申健 通讯员 唐文勇)

汛情实时监控画面1

市防汛抗灾指挥部大屏幕实时监控汛情画面)

Still0630_00004

(辰溪连夜进行群众转移 图为手机拍摄画面)

Still0630_00001

(辰溪连夜进行群众转移 图为手机拍摄画面)

mmexport1498754394217

(洪江区连夜进行群众转移 图为手机拍摄画面)

洪江区转移受困群众(群众手机拍摄)

(洪江区连夜进行群众转移 图为手机拍摄画面)

又讯:6月29日,按照市防指统一调度部署,沅江流域性泄洪,相关的洪江市(黔城、安江)、洪江区、中方(铜湾、铜鼎)、辰溪将转移群众64370人。目前各级领导全部沉到一线指挥,群众转移工作正在紧急有序进行。怀化日报全媒体中心将密切关注事情的进展,在今天的抗洪救灾直播中为大家带来最新的消息。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0