掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市农村公路水毁严重 交通系统全力打好防汛抗灾攻坚战

掌上怀化客户端讯(记者 龙丽芳 通讯员 杨学礼)6月29日,怀化再次迎来大面积高强度降雨过程,受其影响,我市农村公路水毁情况进一步加剧,特别是芷江、会同、溆浦等县公路水毁情况严重。受路况影响,当天,麻阳、溆浦有3条市内客运班线停开。

截至6月29日下午5时,我市民航、高铁、高速公路运行基本正常;自6月24日开始,普通旅客列车临时停运38车次、改道14车次,但没有发生一例旅客滞留事件。

国、省道方面,麻阳G209  线峦潭村K2382+800-900段山体滑坡交通完全中断;会同S222鲁冲桥便桥被冲毁,不能通行。

我市农村公路水毁情况进一步加剧。截至发稿,有4条农村公路未抢通,分别是中方县Y120两利村至金坪线、麻阳县CZ99兰黄公路、麻阳S254岩门至锦和、芷江X046芷桐线。6月28日晚至29日,芷江、会同、溆浦等县降雨量大,公路水毁情况严重。据初步统计,芷江水毁公路30多条、300多处,塌方8000多方,空板3000多方,路面冲毁8000多平方,安保设施冲毁3000多米,桥涵护坡冲毁5座;会同受灾线路71条,道路中断14处,半幅通行18处,冲毁路面约11000平方米,涵洞损毁15道,损坏挡土墙约12300立方米,坍塌方约107460立方米,安保设施损毁约4500米等。截至29日16时10分,之前全部中断道路均已抢通;溆浦农村公路有45处路面全冲毁,270处边坡塌方,350处路基冲毁,有43个行政村公路中断。

当天,市内客运班线发生交通阻断3起:麻阳高村-黄桑道路塌方、麻阳高村-石羊哨存在塌方隐患、溆浦县观音阁-耳溪桥梁冲毁;停开班线3条,即麻阳县高村-黄桑 、高村-石羊哨,溆浦县观音阁-耳溪;交通恢复1起,辰溪县辰溪-谭家场;恢复班线4条,麻阳县高村-郭公坪、高村-拖冲、高村-咸池坳、辰溪-谭家场,恢复运行班车61辆。

据了解,暴雨成灾以来,我市交通系统发扬连续作战的“抗洪精神”,切实压实各级各部门的工作责任,认真抓好道路、水路防汛抗灾工作。加强道路隐患巡查、排查,第一时间发现道路受损情况,及时安排抢通作业,确保道路水路畅通。在道路安全隐患点,设置“道路安全警示”牌,提醒告知司乘人员安全行车,确保不发生次生灾害。开展部门联动,确保灾害信息及时报送,全力打好道路、水路防大汛、抗大灾、抢大险的攻坚战。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0