掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

全力应战强降雨 众志成城抗洪灾│怀化联通:全力以赴保通信

怀化新闻网讯 6 月22 日至26 日,我市多地持续遭遇大雨、暴雨袭击,全市范围内累计基站停电1872 站次,基站退服768 站次, 影响本地网光缆157 皮长公里、杆路313 根。

自入汛以来,怀化联通公司按照市委市政府、省公司防汛要求,成立了以公司总经理刘琼为总指挥的防汛应急通信领导小组,并迅速拟定汛期防汛保障方案。险情出现后,怀化联通第一时间启动应急通信预案,快速作出全面部署,调集人力、物资全面投入抗灾抢险工作。

6 月24 日凌晨4 点,沅陵县分公司接到网络监控中心断站通知,第一时间组织抢修力量分别前往马底驿和大合坪进行抢修。凌晨5 时许,该分公司工作人员周永国不顾大雨倾盆,立即沿五强溪至官庄路段查看汛情,第一时间发现环线上黄壤坪村的故障点。经6 小时的艰苦奋战,官庄大部分基站于24 日上午11 点恢复。

24 日12 时,麻阳分公司接到报告,因连续暴雨,麻阳岩门、隆家堡、栗坪等地涨水严重,几个乡镇基站电路中断,麻阳抢修小分队立即赶往受灾最严重栗坪乡进行抢修。16 时,抢修队到达途中的栗坪地区,暴雨导致山体滑坡无法前进。抢修小分队冒着暴雨和山体滑坡的危险,手搬发电机和抢修设备材料弃车徒步通过滑坡地段,于18 时完成了栗坪地区的网络抢修。

25 日11 时,怀化联通运维部接到网络监控中心通知,麻阳小坡村光缆中断,郭公坪乡整个乡镇的用户无法正常使用网络。灾情就是命令,运维部立即与麻阳分公司组成抢修小分队紧急赶往小坡村。14 时抢修队到达小坡村,洪水已经淹没了道路,无法到达对面进行抢修。抢修队当机立断与当地村民联络,划船前行。到达对岸后,抢修队踏着一路泥泞,负重10多公斤的设备徒步1 个多小时终于查找到故障点。历经5 个多小时的抢修,小坡村光缆终于顺利恢复。

截至6 月27 日8 点, 怀化联通累计出动车辆338 台次,人员835 人次, 油机466 台次,累计修复线路故障68 处, 修复光缆131 皮长公里,发电基站632 站次,保障了21 万人的网络通信。 ( 段肖潇)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0