掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

确保防汛救灾万无一失 向力力深入麻阳指导防汛救灾

怀化新闻网讯 6 月28 日下午,副省长向力力深入麻阳苗族自治县指导防汛救灾工作。省政府副秘书长彭翔,市委副书记、市长赵应云,省教育厅副厅长夏智伦、省民政厅副厅长陈慈英,市政府秘书长杨宏高参加。

6 月23 日起,麻阳境内普降暴雨,全县18 个乡镇189 个村发生了不同程度的洪涝灾害,受灾人口11.47 万,转移人口1.4419 万,一般损坏房屋3120 间,严重损坏房屋126 间,倒塌房屋38 间,因灾累计经济损失达1.5583 亿元。

在麻阳岩门镇一处地质灾害点,山体滑坡致使一栋民房完全损毁并被泥土掩埋。向力力在现场详细了解受灾、救灾等情况后指出,前段降雨强度大、范围广、时间长,怀化各级各部门抗洪救灾工作扎实,整个过程没有群众因灾死亡,社会稳定,值得肯定。各部门要进一步做好查灾核灾工作,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有临时安全住所、有病能及时医治。

向力力强调,新一轮降雨就要开始,一定要继续保持连续作战精神,要继续加强值班值守,密切关注天气变化,全力应对灾害。各部门丝毫不能放松,要把防汛救灾工作做得更加扎实,始终把人民群众的生命安全放在第一位,坚决打赢防汛抗救灾这一场硬仗,切实维护社会稳定和谐。(本报记者 杨小虎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0