掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳迅速启动灾后重建工作

怀化新闻网讯 6月27日,麻阳苗族自治县岩门镇白泥田村窄溪大桥施工现场一片忙碌,该县公路局施工人员正在抢修水毁大桥。该桥位于白泥田村六组,是该村群众出行的主干道,在此次“6.24”特大洪灾中被洪水冲毁,造成桥基塌方,桥面受损,无法通行。目前,县公路部门正积极抢修,争取早日恢复通行。

为了减小灾害损失,尽快恢复生产,麻阳在洪水消退之时便立即发动干部群众开展灾后重建。该县将保障民生放在优先位置,把妥善安排受灾群众和恢复重建作为当前工作重中之重,全面核查灾情,发放救灾物质,解决吃、穿、住、行等实际困难。由县卫生计生局疾控中心组织的数支消毒机动队分别对县城受灾区域进行了消毒,并派遣专业人员深入到受灾乡镇,指导帮助当地做好灾区环境清理、饮水安全和传染病防治等工作,确保灾区生活稳定。组织交通、电力、通讯、水利等部门,对受损道路、电力、通讯、水利等进行修复,尽快恢复相应基础设施。同时派遣农技人员深入各乡镇,指导农民开展灾后补种自救,恢复农业生产。(记者 朱帅 通讯员 李光

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0