掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫参加市委办一支部“两学一做”学习讨论时强调:做坚信念守规矩敢担当爱奉献人干净的政治合格党员

怀化新闻网讯 6月27日下午,市委书记、市人大常委会主任彭国甫以普通党员身份参加市委办一支部“两学一做”学习讨论,强调要听党话跟党走、对党绝对忠诚,做坚信念、守规矩、敢担当、爱奉献、人干净的政治合格党员。

支部党员围绕“做政治合格党员”主题,联系工作思想实际交流学习心得,就理想信念、思想认识、价值观念、学习实践、工作实际、作风纪律等畅谈认识和看法。

彭国甫指出,党员是一个政党的一员,讲政治是一个政党的性质所决定的,政治合格是合格党员最首要、最核心、最根本的条件。作为共产党员,必须按照党的性质、宗旨、纪律、要求讲政治,把对党绝对忠诚作为讲政治的首要政治原则,不受任何时间、地点、条件的限制,彻底地、无条件地、不掺任何杂质、没有任何水分地对党忠诚。

彭国甫强调,一要坚信念。理想信念是一个人心中的太阳,是永不消逝的电波,要通过坚定信念使人达到一种崇高的境界。二要守规矩。遵守党纪国法、规章制度、办事规程、行为准则、职业道德、社会公德,坚决按规矩办事,做到不该去的地方坚决不去、不该说的话坚决不说、不该拿的东西坚决不拿,市委办的党员干部除了遵守党纪党规以外,还要按规则、流程、程序办事。三要敢担当。分清公与私、辨明义与利,树牢高尚的人格、坚强的意志、顽强的毅力,保持坚定的政治定力。“海到尽头天作岸,山到极点人为峰。”“没有比人更高的山,没有比脚更远的路。”要把工作当成事业来做,热爱事业,充满激情,热情、真情把工作做好。四要爱奉献。市委办没有工作日与休息日、白天与晚上、上班与下班之分,工作很辛苦、很艰苦、很清苦、很繁杂、压力很大,既锻炼人的意志又修炼人的心性,这是政治的荣誉、责任、使命。“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”市委办的党员干部要甘于奉献、勤于奉献、享受奉献,苦中作乐、苦中求乐、乐在其中、其乐无穷。五要人干净,堂堂正正、干干净净做人。(本报记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0