掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

赵应云主持召开防汛抗灾调度会要求:继续发扬连续作战精神 确保群众生命财产安全

怀化新闻网讯 6月27日晚,市委副书记、市长赵应云主持召开怀化市防汛抗灾调度会议,强调要再接再厉,继续发扬连续作战精神,全力以赴开展防汛抗灾工作,确保群众生命财产安全。市领导邹文辉、杨林华、卢涛出席。

6 月22 日至27 日,我市遭遇了今年以来最为严重的特大暴雨洪灾。在市委、市政府坚强有力的领导下,全市上下众志成城、积极应对,将灾害损失有效降到了最低限度,取得了防汛抗灾的初步胜利。据气象部门预测,6 月27 日至7 月1 日,全市又将有一次自南向北持续性强降雨天气过程,防汛形势依然严峻。

会上,赵应云充分肯定了全市前段时间抗洪救灾工作所取得的成绩,对各级各部门同心协力、夜以继日积极参与抗洪救灾表示感谢。

赵应云要求,要再接再厉,继续发扬连续作战的精神,全力以赴开展防汛抗灾工作。在指导思想上,一定要把人民群众的生命财产安全放在首位,深入贯彻以人为本的指导思想。在思想方法上,一定要把“防”放在首位,充分准备,精准预警。在工作方式上,一定要把科学调度放在首位,盯紧薄弱环节和关键部位精准发力,把防灾、抗灾、救灾工作细化到每一个环节上去。

赵应云强调,救灾工作要把受灾群众的安置放在首位,确保受灾群众有饭吃、有地方住、有干净水喝;要充分发动基层干部,组织老百姓开展生产自救;各级各部门要共同参与、各司其职,抓紧开展灾后重建工作,抓好电力设施、通讯设施、道路抢修等工作,防止发生疫情。(本报记者 杨小虎 通讯员 唐文勇)

视频链接:赵应云主持召开防汛抗灾调度会

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0