掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

众志成城保畅通 ——怀化电信抗洪抢险纪实

111

沅陵分公司工作人员前线抢险。

6 月23 日起,怀化遭遇强降雨侵袭, 沅陵、辰溪、麻阳、溆浦、通道等5 县78 个乡镇受灾。中国电信怀化分公司按照湖南省公司电视电话会议精神及当地防汛办的汛情预报和布置,认真组织,积极防范。

在汛情面前,公司领导班子坐镇值班,密切关注汛情,做到物资和人员到位,严格执行零报告制度,做好紧急调度、协调、处理,让各部门切实做好客户服务工作,尤其是要保证党政军等重点客户的通信畅通工作,对客户的咨询和投诉要做好回复和解释,在保证安全的前提下,尽快查险、抢险、排险,最大限度地降低暴雨给客户带来的影响。

地处低洼处的麻阳分公司大院进水,办公楼一楼及营业厅、员工食堂都被淹。洪灾肆虐,电信员工不畏惧,不逃避,洪水退潮,公司及时组织员工清扫大院和中心厅,快速恢复生产,全力投入发展。

辰溪分公司安坪支局进水将近1 米,由于准备充分,发电油料足,机房正常运行。基站断电,用手提、用肩扛,将发电物料送至目的地,让“天翼”再次起飞到千家万户。

沅陵分公司邀请铁塔公司负责人参加保障专题会,沟通基站电源保障及抢修情况;对受灾严重的官庄支局化溪、麻溪铺支局杨明溪、五强溪支局大洞溪的光缆故障进行紧急驰援。

溆浦分公司积极组织县城、江口沿线和桥江支局等受灾点的防汛救灾工作。为安全度汛,救灾人员晚上仍不遗余力的对车辆、库房物资进行紧急转移,并对低洼处的渠道网点进行帮助转移。

麻阳到凤凰的架空光缆被洪水冲断,导致城域网怀化长线局CR到长沙荷花园中断1 条100G、5 条10G 链路,引起怀化长线局到衡阳解放路D 方向7 条10G 电路流量有稍微拥塞溢出。市分公司技术人员第一时间进行紧急排障到修复,仅历时1 小时40 分钟。

25 日上午,中国电信怀化分公司总经理赵建华率相关部门负责人赴重灾区麻阳分公司进行实地察看,指导防汛抗洪抢险工作。怀化电信要求各分公司,密切关注当地政府的汛情信息,做好防范应对措施,及时对受灾单位和员工做好慰问探访,尽快修复网络、恢复网点营业,动员员工尽快投入生产。

10 时许,湖南省公司总经理廖仁斌给正在麻阳分公司指导救灾的怀化分公司总经理赵建华打来了电话,关切地询问抗洪救灾情况,要求在确保安全的情况下, 保障通信畅通。赵建华当即回复:“一定全力以赴做好防汛抗洪保畅通工作!”随后,省公司主管运维的副总经理万鹏、网运部主任粟立峰也致电赵建华,了解灾情并指导通信保障工作。

截至25 日16 时,中国电信怀化分公司的所有受灾故障均已全部抢修恢复,网点渐入正常营业,生产紧张有序。(唐莉)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0