掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

积极生产自救 确保社会稳定 石希欣深入辰溪指导抗洪救灾

怀化新闻网讯 6 月24 日至25 日,市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣深入辰溪指导抗洪救灾工作。市人大常委会副主任、辰溪县委书记杨一中,市人大常委会秘书长刘志良参加。

24 日下午,石希欣一行来到位于潭湾镇的晓滩电站,查看电站蓄水、运行情况,并就下一步防汛工作提出具体要求。在县防指指挥调度中心,石希欣询问了解辰溪当前汛情、指挥调度和抗救情况。强调,要围绕确保群众生命财产安全的目标,科学调度,抢险救灾要突出重点流域、重点区域采取有力措施。同时,要抓好洪峰流域管控,做好安全保障,转移危险地带群众,防止发生滑坡等次生灾害。

25 日清晨,石希欣在县城老城区中南门市场查看城市防洪工作,强调要搞好卫生消毒防疫工作,妥善安置灾民。随后,石希欣先后深入田湾镇田湾村、孝坪镇坪里村、船溪乡船溪驿村,查看农作物受灾情况,他嘱咐县乡村干部要密切关注水势水情,提高警惕,严防第二轮洪峰到来,要将受灾作物纳入农业保险范围,降低群众损失。要进一步做好灾民安置工作,确保有饭吃、有衣穿、有地方住,全力抓好继续抢险和灾后安置工作,洪水退后要严防发生各种次生灾害,尽快恢复受损基础设施,有序开展生产自救,确保社会稳定。 ( 杨娟 朱烨)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0