掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市全力迎战强降雨 27日至28日南部有中到大雨局部暴雨

我市全力迎战强降雨

全市10 县(市、区)117 个乡镇受灾

27 日至28 日南部有中到大雨局部暴雨

怀化新闻网讯 6月26日,记者从市防指获悉,截至6 月26 日17 时,强降雨已致沅陵、辰溪、麻阳、溆浦、靖州、鹤城、会同、通道、洪江市、中方县等10 个县(市、区)117 个乡镇受灾,农作物受灾面积36.72 万亩,受灾人口43.17 万,转移人口8.54万,倒塌房屋201 间,直接经济损失7.43 亿元。

截至发稿时止,怀化全市雨势有所减弱,但各级政府仍按防汛III 级应急响应落实各项防汛工作。市委书记、市人大常委会主任彭国甫,市委副书记、市长赵应云及其他市领导都分别深入联系县(市、区)指导抗灾救灾工作。

根据最新气象资料综合分析,27 日至28 日,全市雨势有所减弱,南部有大到暴雨,局部暴雨。27 日,南部(洪、会、靖、通)中到大雨,局部暴雨,其他县市小到中等阵雨;28 日,中南部(溆、新、芷、鹤、中、洪、会、靖、通)阴天有大到暴雨,局部大暴雨,其他阴天有小到中雨。

市减灾委于25 日18:50 启动了全市自然灾害救助Ⅲ级应急响应。全市各部门积极履职,组织多个工作组赴受灾乡镇村组,有效开展救灾工作。交通、电力、通讯、水利、民政、卫生及受灾乡镇累计出动应急抢险队员1500 余人次,组织转移群众11506 人。辰溪县民政局及时调运大米3000 斤,方便面20 件,矿泉水20 件,八宝粥20 件,棉被40 床,帐篷5 顶,食用油3件,蜡烛500 根,于24 日傍晚将救灾物资发到该县柿溪乡曾家冲村灾民手中。沅陵、麻阳等重灾县民政部门第一时间向受灾群众发放了救灾应急物资,保障了受灾群众的基本生活。目前,全市受灾地区灾民稳定,社会稳定。

气象专家建议,我市前期已经出现大范围强降雨天气,后期强降水仍将持续,且累计雨量大,地质灾害和中小河流洪水风险等级极高,需特别注意加强防范;加强监测,密切关注天气变化,加强跟踪服务,注意防范强降水可能引发的山洪以及滑坡、泥石流等地质灾害以及城市交通道路、低洼地带、项目施工场地等内涝积水。(本报记者 底健 通讯员 段绍洪 唐文勇)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0