掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

全力做好防大汛抗大灾准备 张霞深入会同检查指导防汛抗灾

怀化新闻网讯 6月25日,市委常委、市委宣传部部长张霞来到会同,检查指导防汛抗灾工作。她强调,要全力做好防大汛抗大灾的准备,确保不垮一库一坝,保障人民群众生命财产安全。市政协副主席、会同县委书记杨陵俐参加。

在高椅乡高椅村,张霞深入该村二十二组杨会芳等村民家中,与村民交谈,了解受灾情况,并查看该乡地质灾害隐患点,详细询问防灾抗灾准备工作。在会同县防汛办值班室,张霞通过视频查看了大溪水库、高椅、若水、团河、林城、金子岩等地水情情况。

张霞强调,汛期要根据天气预告情况,高度警惕,绷紧思想这根弦。值班人员要对汛情监控到位,指挥部对防汛工作统一合理调度、科学分工安排,随时抽查一线到岗到位情况。要突出病险山塘水库及地质灾害隐患点等重点,进一步加强巡查值守,及时处险排险,密切关注情况变化,及时疏散撤离受威胁群众。要加大抗洪抢险物资保障力度,确保拿得出、用得上、及时高效。要调动群众抗灾自救积极性,深入细致做好灾后防疫等各项工作。( 何乐川)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0