掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

奋力抗灾最前线 全力抢修保畅通——溆浦公路管理局水毁抢险纪实

怀化新闻网讯 (通讯员 张伟)6月23日至25日凌晨,溆浦县出现了今年以来最强的持续降雨,暴雨引发了较为严重的洪涝灾害,致使溆浦公路管理局管养路段多处受损。其中农村公路新坪段K4+200遭水淹、观音阁至木溪路段K16+700边坡塌方致交通中断。

图为:正在火速抢险观木公路

(火速抢险观木公路。)

图为:6.24日农村公路新坪段K4+200遭水淹

(6月24日,农村公路新坪段K4+200遭水淹。)

 

灾情发生后,溆浦县公路管理局立即启动防汛应急预案,第一时间展开排险应急保畅工作。全体动员,迅速组织五个抢险小组,由主、分管领导带队奔赴险情路段,组织人员300余人,各种大型机械32台,应急车辆12台投入到抢修工作当中。争取以最快速度抢通主要干道。同时,抓紧时间对道路边沟进行清淤和疏浚。截止25 日10时,共计清理塌方32 处39000余方,疏通涵洞27条。除S338小北公路正在抢修外,其余被损道路陆续恢复通车。

图为:s338线正在紧张抢修

(s338线正在紧张抢修。)

图为:s338线10K十500米边坡塌方

(s338线10K十500米边坡塌方。)

图为:S338线9k+450米边坡塌方

(S338线9k+450米边坡塌方。)

为防止次生灾害发生,该局在各个险情点设置监测点,落实专人职守;在半幅通行路段,设置醒目警示标志,积极开展抢通保畅工作。 由于S338公路山体滑坡严重,为确保安全,县交警部门、当地乡镇、公路管理局联合对S338公路实行交通管制,封闭交通。

图为:S338线小北公路封闭现场

(S338线小北公路封闭现场。)

据不完全统计,截止25日凌晨,本次降雨共损毁公路18条,共计7.6公里,塌方94处79600方,涵洞27道,护坡损毁15处2300方,挡土墙塌方12处3500方。目前,抢通保畅工作正在紧张进行中。

责任编辑:武娉娉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0