掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

强降雨致怀化近40万人受灾 我市紧急转移安置群众8万余人

怀化新闻网讯 6 月22 日起,我市普降暴雨, 造成沅陵、辰溪、鹤城等10 个县( 市、区)115 个乡镇39.29 万人受灾。截至25 日, 我市已紧急转移安置和紧急生活救助8.53 万人。

受强降雨的影响,本次洪灾造成各地倒塌房屋134 间65 户, 严重损坏房屋559 间235 户,一般损坏房屋5102 间2527 户, 农作物受灾面积27.63 万亩,直接经济损失5.63 亿元。其中,沅陵县21 个乡镇108420 人受灾,紧急转移安置5848人,农作作物受灾面积3971 公顷,直接经济损失19525 万元。

灾情发生后,市、县民政部门全力组织抗灾救灾工作,妥善安置受灾群众,并派出工作组赴受灾乡镇协助当地政府抗灾自救。目前,全市受灾地区社会稳定,各项救灾工作正有序进行。(本报记者 李江 通讯员 谢吉红 罗昆)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0