掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

强降雨已致7 县(市、区)99 个乡镇受灾 怀化奋力抗灾自救

防汛应急响应级别提升至Ⅲ级

111

6 月25 日, 麻阳人武干部与机关干部组织冲锋舟与木船,转移被困群众。(记者 陆晓鹏 摄)

怀化新闻网讯 6 月24 日至25 日,怀化辰溪、麻阳、溆浦、鹤城、靖州、会同、中方等地出现强降雨。记者从市防汛办了解到, 24日8 时至25 日8 时, 全市发生降雨站点607 处, 大于100 毫米站点104 处, 大于200 毫米站点12 处。全市平均降雨量为57.4 毫米, 其中辰溪县最大为135.7 毫米,其次麻阳苗族自治县121.2 毫米, 第三为溆浦县102.3 毫米。流域水库水位均在汛限水位以下。

据初步统计,截至记者发稿时,强降雨造成怀化沅陵、辰溪、溆浦、麻阳、鹤城、会同、通道等7 个县(市、区)99 个乡镇不同程度受灾,受灾人口33.85 万人,受灾农作物面积21.9 万亩,紧急转移人口7.45 万人,倒塌房屋133 间,直接经济总损失4.33亿元,其中水利设施直接经济损失7100 万元。

面对灾情,怀化高度重视,奋力抗灾自救。25 日一大早,市委书记、市人大常委会主任彭国甫深入麻阳、辰溪现场指挥抗洪救灾,强调要坚决贯彻落实许达哲省长指示精神,把责任和措施压紧压实到第一线,在关键时刻为老百姓遮风挡雨。市委副书记、市长赵应云在沅陵指导抗洪救灾工作时要求,要时刻做好防灾准备,做细做实救灾工作,确保受灾群众有饭吃、有地方住、有干净水喝。其他市领导也都深入受灾一线指导救灾工作。

24 日下午17 时,市防指将防汛应急响应级别由IV 级提升至Ⅲ 级。24 日上午, 市防指派出28 个由水利、民政、交通、电力、国土等部门人员组成的工作组分赴灾情最严重的中北部各县(市、区),指导、督查抗灾工作。同时, 市县两级防汛部门全面加强防汛值班值守,市防指组织对全市13 个县(市、区)53 个乡镇275 个村的防汛责任人到岗到位情况进行了抽查。与此同时, 本轮降雨中受灾的县( 市、区) 干部群众也奋力抗灾自救。(记者 陶谋 通讯员 唐文勇)

222

6 月2 5 日,沅陵县麻溪铺镇肖家坳村洪水退去,村民正在修复被洪水冲毁的防洪围堰。(记者 潘雨 摄)

333

6 月25 日,麻阳高村镇组织干部用木船为群众运送生活物资。 (记者 陆晓鹏 摄)

444

6 月25 日,辰溪县辰阳镇发生积水,民兵用皮划艇转移被困群众。 (郭泽华 摄)

555

6月25日,沅陵县麻溪铺镇肖家坳村洪水退去,当地村民积极开展抗灾自救工作。(记者 潘雨 摄)

666

6 月25 日,溆浦县水东镇绿化社区50 多名党员群众冒雨清理塌方。(周晓鹏 周磊 摄)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0