掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化:150 多名市政人员抢险排涝

111

市政设施维护人员揭开井盖排涝。

怀化新闻网讯 6 月24 日上午8 点至晚上9 点,怀化城区普降大到暴雨,由于降雨持续时间长,雨势大,城区部分路段出现严重内涝。其中石门路段积水深达六七十公分,顺天北路提香庄园、迎丰路太平桥、湖天大桥路段,沿河路正大广场、昌顺广场积水深达四五十公分,湖天南路高铁桥下积水深有十公分左右,但积水面积宽达四五百平方米。

按照提前布署的防洪抗汛应急预案,早上7 点,市政设施维护处出动150 多名工作人员,20 多台抢险应急车辆,4 台联合疏通车分赴各个路段进行值守,采用人工助排、疏通车疏通等方式进行强排,做到水褪人离。由于行动迅速,措施得力,城区大部分路段积水得到有效快速的排除,积水最严重的石门路段由于溪水倒灌等因素直到晚上十一点左右才全部消褪。

目前,150 多名市政设施维护工作人员仍在值守,怀化城区降雨明显减弱,城区无积水路段。(记者 谌孙存 通讯员 李建强

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0