掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

【防汛抗灾】防汛保畅 高速公路怀化管理处在行动

怀化新闻网讯 6月23日以来,怀化地区持续暴雨,省交通厅于6月24日13时将防汛IV级应急响应提升至III级。根据最新气象资料综合分析,预计至6月29日全市自北向南有一次强降雨过程。本次过程范围广、时间长、强度大,局地降雨将超过200毫米。为了确保辖区内高速公路的安全畅通,高速公路怀化管理处高度重视,以“保安全、保畅通”为第一要务,迅速启动《防汛保畅应急预案》,切实做好本轮强降雨的防汛保畅工作。

6月25日,副处长周亚夫带队来到辖区内存在安全隐患的路段,安排部署防汛保畅工作。

0

周亚夫一行先来到石羊哨收费站,详细查看收费站北侧高危边坡的情况,嘱咐该站值班站长要实时密切关注现场,保障职工安全。

1

在中方服务区,周亚夫查看了该服务区的食堂工作情况和物资储备情况,要求该服务区的负责人要加强食品安全管理和物资储备,为过往司乘人员提供一个安全、舒适、暖心、放心的休息环境。

2

在娄怀高速新溆段K162左幅,周亚夫向施工单位了解隐患边坡的处置进度,并督促施工单位在施工过程中要实时观测下发边坡情况,注意自身安全,确保工程的质量和进度。

在娄怀高速新溆段K164右幅,周亚夫亲临现场指挥调度处置隐患。一是在滑坡现场挖通两条临时排水沟,将隐患边坡上的积水引流至路边排水渠;二是对滑坡下方路面,用沙袋对泥水进行围堵,防止泥水流入路面;三是对滑坡路面的泥沙、碎石进行冲洗,消除路面安全隐患;四是沿线设置标准标牌,并摆放锥形桶,提醒过往司乘人员。

0

下午,周亚夫一行来到芷江收费站,查看了存放在该站的应急设备和物资准备情况。按照党委书记、处长沈小琴的防汛部署,怀化管理处准备三支应急抢险队伍及设备,(挖机、装载机、后八轮自卸车等设备)施工单位根据现有人员制定排班表在邵怀新段、怀通段、吉怀段中间位置站队所内24小时待命。

周亚夫当日强调,一是处属各单位要坚持领导24小时带班值守,每天上午10点,晚上10点分別向处总值室电话报平安。(重点关注:新晃、石阳哨收费站区高危边坡、怀新K1469、新溆K162、K164、武靖互通边坡、溪里冲、南山寨、雪峰等隧道通行条件以及隧道压道锥筒摆设、高填高切、临崖临水路段等重点隐患观测点)二是出现紧急情况要及时按规定程序上报并启动应急预案,做好记录(影像资料),监控部门要利用情报板及时发布信息、相关收费站做好交通分流准备。三是加强沟通,强化各单位各部门之间、高支队、地方政府的协同联动和配合,快速处置各类突发事件和应急抢险工程,尽量不出现较长时间、较大范围交通阻断。四是在防汛巡逻和处置隐患过程中,要按提高安全意识,确保自身安全。

目前,怀化管理处辖区高速公路暂未发生较大险情,由于提前布置,强化巡查值守,隐患处置得当,辖区内高速没有出现较长时间、较大范围交通阻断,全处防汛情况总体良好。(高速公路处办公室)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:武娉娉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0