掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

连夜冒雨驰援湖南 京东14吨赈灾物资抵达辰溪

111

掌上怀化客户端讯 “衷心感谢,这么恶劣的天气,你们连夜赶来,送来这么多物资,辰溪县人民感谢京东!”25日下午13时许,辰溪县民政局相关负责人在救援中心迎接京东赈灾车的到来,并亲自上阵,与京东员工一起搬卸救灾物资。据悉,京东是第一个将救援物资送达辰溪县的企业。

22日以来,湖南遭遇入汛以来最强降雨,湖南省防汛抗旱指挥部的消息显示,这一轮强降雨导致湘西土家族苗族自治州、怀化、娄底、张家界、常德、益阳、岳阳7个市州38县(市、区)320个乡镇98.61万人受灾,紧急转移人口7.67万人。其中,辰溪县、沅陵县灾情最为突出,部分乡镇断电、大量公路因灾中断。

24日下午,得知灾情后,京东第一时间与怀化市商务局、民政局取得联系,根据当地政府的需求,决定将救灾物资送往此次暴雨的重灾区——辰溪县柿溪乡。

京东长沙园区连夜紧急开仓,调配了总重量14吨的救援物资,包括方便面、矿泉水等生活必需品,以及手电筒等应急物资。

本次京东华中区分公司抽调了3名经验丰富的老员工,他们具有丰富的长途行车经验,其中有一位员工还参与过去年益阳水灾的赈灾工作。他们才刚承担完京东618大促的运输工作,就加入赈灾,虽然很辛苦,却都觉得很值得,“能为灾区人民带来我们京东的关心,给陪他们共渡难关,我觉得很骄傲。”

本次京东华中区分公司抽调了3名经验丰富的老员工,他们具有丰富的长途行车经验,其中有一位员工还参与过去年益阳水灾的赈灾工作。他们才刚承担完京东618大促销的运输工作,就加入赈灾,虽然很辛苦,却都觉得很值得,“能为灾区人民带来我们京东的关心,陪他们共渡难关,我觉得很骄傲。”

哪里有灾情哪里就有京东

京东集团董事局主席兼CEO刘强东对京东各区域总经理明确授权:在任何灾祸发生时,无需请示或者报告,就可以把本地库房灾区急需的物资无偿捐献出去!

每当灾难发生,京东集团总是第一时间开展救援行动。依托丰富的自营商品和完善的自建物流体系,京东可以从仓库中迅速调配救灾物资,以及及时调配车辆和人员,将大批救援物资安全快速的运送到灾区,以解受灾群众燃眉之急。

京东将持续关注灾情,并和当地政府保持密切沟通,根据灾区的需要,随时配合救援工作。

(本网通讯员)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0