掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

时刻做好防灾准备 做细做实救灾工作 赵应云深入沅陵县指导抗洪救灾工作

6月25日,市委副书记、市长赵应云深入沅陵县指导抗洪救灾。图为赵应云查看沅陵筲箕湾镇友诚实丰尾矿库。(记者 潘雨)

6月25日,市委副书记、市长赵应云深入沅陵县指导抗洪救灾。图为赵应云查看沅陵筲箕湾镇友诚实丰尾矿库。(记者 潘雨)

掌上怀化客户端讯(记者 杨小虎)6月25日,市委副书记、市长赵应云深入沅陵县指导抗洪救灾工作。市政府秘书长杨宏高参加。

6月22日14:00至24日15:00,受强降雨影响,沅陵县21个乡镇不同程度受灾。据初步统计,全县受灾人口8.3万人,农作物受灾面积4.2万亩,因灾转移人口3.6万人,房屋倒塌51间,筲箕湾、官庄镇、麻溪铺镇、七甲平洞溪集镇、凉水井镇、荔溪乡等6个乡镇集镇进水,公路塌方1002处,公路因塌方或积水中断26处,直接经济损失19940万元。

6月25日,市委副书记、市长赵应云深入沅陵县指导抗洪救灾。图为赵应云了解麻溪铺镇肖家坳村受灾群众灾情。(记者 潘雨)

6月25日,市委副书记、市长赵应云深入沅陵县指导抗洪救灾。图为赵应云了解麻溪铺镇肖家坳村受灾群众灾情。(记者 潘雨)

赵应云首先来到筲箕湾镇,查看镇上易积水路段及友诚实丰尾矿库受灾情况。在仔细了解相关情况后,赵应云指出,对于常年发生灾情的地段,要建立长效管理机制,找出能够从根本上解决问题的办法;对于偶然性灾情,要找到原因,制定对策,防止灾害再次发生;要对全市的尾矿库进行全面摸底排查,整改问题,消除安全隐患。

随后,赵应云来到麻溪铺镇肖家坳村和荔溪乡池坪村。每到一处,赵应云都详细了解受灾情况,鼓励村民树立信心抗灾自救。赵应云要求,各级各部门要组织带领群众做好各项抗洪救灾工作,尽早恢复正常生产生活。

赵应云强调,当前已进入关键时期,各级各部门要时刻做好防大汛、抗大灾的准备,确保人民群众生命财产安全。要好好研究历年来防汛的特点和规律,找准薄弱环节和突出问题,有条理有章法开展防灾、抗灾、救灾工作。要特别注意地质灾害点和隐患点的情况变化,尤其是要加强对临水、靠山地段和老旧房屋的关注。要把救灾工作做实做细,把因灾造成的损失降低到最低程度。灾后重建要分清轻重缓急,围绕恢复正常生产、生活展开,确保受灾群众有饭吃、有地方住、有干净水喝,保持道路和通讯通畅。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0