掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

强降雨致怀化地区部分列车运行区段调整或停运 铁路部门全力抢险

掌上怀化客户端讯  6月25日,记者从怀化车务段了解到,自6月24日以来,怀化地区遭遇强降雨,铁路部门运输秩序也受到较大影响,渝怀铁路线、沪昆铁路线部分区段雨量一度超警戒线。为保障安全,铁路部门立即启动应急预案,实行封锁抢险。对此,怀化铁路部分一方面加强线路巡查力度,在地质灾害易发点,实行专人24小时看守,确保第一时间发现险情,并组织人员进行抢修。另一方面,沿途各站加强食材、饮用水等物资的储备,确保在途滞留旅客饮食供应。据了解,怀化、溆浦、铜仁等客运站也加强了退票改签窗口的服务,防止旅客排长队办理相关手续。截止目前,怀化地区铁路已基本恢复通车,实行限速行车。但还是有部分途径怀化火车站的列车调整了运行区段或停运。具体车次如下:

6月25日:桂林北开K651/4/1次停运;成都东开K652/3/2次停运;六盘水开K496次运行区间缩短为贵阳—上海南;六盘水—贵阳间K496次停运;怀化开K9054/1次停运;深圳西开K9064/5/4次停运;铜仁开K9063/6/3次停运;深圳开K9006/7/6次改为广州始发;长沙开K577次停运等。

6月26日:深圳东开K9052/3次停运;铜仁开K9063/6/3次停运;成都东开K488次停运等。

6月27日:深圳西开K9060/1次停运等。

铁路部门提醒,近期将还会有强降雨,请广大旅客密切留意站车广播、公告、电子显示屏等公布列车晚点资讯,或拨打12306铁路客服咨询晚点信息,以免耽误行程。 (本报记者 杨玉捷 龙丽芳 通讯员 孙彪)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0