掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

务必全天候监视、预警、值守、调度 赵应云紧急调度怀化全市防汛抗灾工作

怀化新闻网讯 6月23日起,我市沅陵、辰溪、麻阳、通道、溆浦等地迎来新一轮强降雨。24 日下午,市委副书记、市长赵应云主持召开会议,紧急调度全市防汛抗灾工作,副市长杨林华、市政府秘书长杨宏高、市防汛抗旱指挥部成员单位负责人参加。

赵应云指出,当前怀化已进入主汛期最关键的时期,这一次汛情时间长、面积广、雨量大,是入汛以来最强的一次降雨,全市面临严峻考验。各级各部门要将这次防汛作为今年防汛救灾工作的第一场硬仗和防汛能力的一次严格检验,务必抓好抓实抓到位。

赵应云要求,要把当前这次汛情当作真老虎来打,保持全天候工作状态,务必坚持全天候监视、预警、值守、调度。针对主要灾害点,各个防汛指挥部成员单位特别是交通运输、国土资源、民政等部门一定要对各县(市、区)的受灾情况全面摸底,做到下一线察灾情,加强紧急险情应对,加强值守、预警预报和群众转移工作。

赵应云强调,汛情灾情就是命令,各联点县(市、区)的市领导和相关部门要奔赴一线、靠前指挥、以上率下。要交办好任务,做出一对一联系、面对面指导、实打实抗灾的方案,覆盖全市,不留死角。市防指要保障好人员、车辆、资金等调配,保持预警机制、调度体系、应急机制随时到位,做到不卡壳不掉链。一旦出现人员伤亡情况一定要据实核查、科学定性、及时上报,防止薄弱环节出现问题。(本报记者 姚晓伟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0