掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪:山洪涌入水电站机房 民兵应急分队及时排险

怀化新闻网讯 6月24日,受强降雨影响,辰溪县晓滩水电站库区内水位猛涨,电站坝体右侧同时遭受山洪侵袭,充满泥沙的水流不断涌入地势较低的水电站机房,如不及时处理,整个坝体将遭受“内外夹击”,后果不堪设想。

接到险情信息后,辰溪县人武部迅速组织县民兵应急分队30 余人在第一时间赶往现场抢险。因为通往晓滩水电站路段多处发生山体滑坡,应急分队与当地党员干部全力打通塌方道路,并在命令发出后的1 个小时内,抵达电站机房受灾点。在现场,民兵应急分队利用麻袋填石,堵塞改变山洪的流向,避免坝体内侧受损。经过2 个多小时的紧急抢修,险情得到有效控制。(孙茂琼 涂幸平)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0