掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

【防汛抗灾】怀化市交通运输方面最新状况

民航高铁正常运行 普列多趟次临停 G209国道因塌方中断

掌上怀化客户端讯  6月25日上午12时,记者从怀化市交通运输局运输管理科了解到我市交通运输方面最新状况,详情如下:

民航:芷江机场运行正常可控,只有个别航班延误现象;

高铁:运行基本正常;

普通旅客列车:多趟次临时停运。24日,澧县至张家界7267次旅客列车临时停运;24日,长沙至怀化K9013次旅客列车临时停运;25日,怀化至长沙K9014次旅客列车临时停运;24日,新晃至益阳7274次运行至怀化终止,同时怀化至益阳间7274次旅客列车临时停运;24日,益阳至怀化7273次运行至娄底站终止。铁路部门提醒,近期强降雨天气还将持续,建议旅客及时关注车站公告和12306官网,了解车次调整信息。

高速公路:基本可通行。路政部门实时监管,加强疏导,目前没有堵塞和中断现象;

国道:麻阳县境内的G209国道k2382+800-- k2382+900段因山体滑坡导致交通阻断,因塌方面积比较大,预计6月28日24时可恢复通行。其他国道基本都可通行;

省道:辰溪S223线华中水泥厂路段、S308火马冲工业园路段、溆浦县S308490+100米处涵洞均积水较深,会同的s222鲁冲桥便桥被冲毁,不能通行。

农村公路:沅陵县、溆浦县受损比较严重,但交通部门积极行动保证24小时内抢通,目前基本可以通行。据初步统计,沅陵县因暴雨公路塌方102处,公路因塌方或积水中断26处,直接损失约2100万元。溆浦县本次降雨共损毁公路18 条,共计7.6公里,塌方94处,直接经济损失1200万元。

截止目前,辰溪、沅陵、溆浦三县累计出动抢险人员500余人次,调集征集机械设备50台套,增设标志、标牌700余块,投入抢险资金400余万元。清除塌方5.5万方,清理倒塌行道树80余棵。(记者 龙丽芳)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0